Котлеты из свинины сочные
Ингредиенты рецепта «Котлеты из свинины сочные»:
- Мясо свиное - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Хлеб (горбушка) - 150 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Растительное масло - 0,5 ст.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из свинины сочные» (на 100 грамм):
Калории: 297.7 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 23.6 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Котлеты из свинины сочные»
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Горбушку хлеба залить водичкой и дать размякнуть.
- Хлеб отжать от лишней воды и пропустить через мясорубку.
- Также поступить с луком. Добавить в фарш соль, перец и яйцо.
- Фарш хорошо перемешать. Попробовать на вкус, если не хватает соли или перца – добавить.
- Сковороду хорошо разогреть, руки смочить водой и сформировать котлеты. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, периодически прикрывать сковороду крышкой.
Эти котлетки получились очень сочные и нежные по вкусу. Отлично подойдут с картофельным пюре, макаронами или кашей.
Приятного аппетита!
Котлеты из свинины сочные - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из свинины сочные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 400 гр | 400 | 64 | 86.4 | 0 | 1036 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
хлеб пшеничный | 150 гр | 150 | 12.15 | 1.5 | 73.2 | 363 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 900 |
Итого | 821 | 85.2 | 194.1 | 85.3 | 2443.9 | |
1 порция | 48 | 5 | 11.4 | 5 | 143.8 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 23.6 | 10.4 | 297.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.