Суп с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Суп с куриной печенью»:
- Куриная печень - 200 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Спагетти - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Приправа (смесь сухих трав) - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 2 л.
- Зеленый лук - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с куриной печенью» (на 100 грамм):
Калории: 41.3 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп с куриной печенью»
- Картофель помыть и очистить.
- Нарезать картофель небольшими кубиками.
- В кастрюлю набрать воды и отправить туда картофель.
- Варить до полуготовности.
- Далее добавить очищенную куриную печень.
- Морковь натереть на терке, а лук нарезать маленькими кубиками.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле, к овощам добавить сладкий перец.
- Готовую заправку добавить в суп.
- Спагетти разломать на половинки и отправить в суп, хорошо перемешать, посолить и заправить сухими травами бульон.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп.
Простой и вкусный супчик разнообразит ваш дневной рацион. В приготовлении использую замороженный перец. Он придает супу особый сладкий привкус.
Приятного аппетита!
Суп с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с куриной печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 200 гр | 200 | 38.2 | 12.6 | 1.2 | 272 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
спагетти | 50 гр | 50 | 5.2 | 0.55 | 35.75 | 172 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
приправа универсальная | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.27 | 0.02 | 0.45 | 3.12 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 2750 | 50.6 | 65 | 89.9 | 1136.3 | |
1 порция | 275 | 5.1 | 6.5 | 9 | 113.6 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 2.4 | 3.3 | 41.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.