Салат с курицей и морковью
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и морковью»:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Морковь (2 шт.) - 300 гр.
- Вареное яйцо - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 3 ст.л.
- Соль поваренная (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 89.8 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с курицей и морковью»
- Морковь очистить от кожуры, промыть под водой.
- Натереть морковь на мелкой тёрке.
- Куриную грудку промыть, снять кожу и отправить в кипящую воду. Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, на 30 минут.
- Яйца нарезать мелкими кубиками.
- Когда курица сварилась, следует её достать, остудить и очень мелко нарезать.
- В салатницу положить курицу, морковь и яйцо, добавить йогурт и щепотку соли.
- Перемешать все ингредиенты.
Это блюдо подходит всем, кто следит за своей фигурой. Особенно тем, кто питается по системе Протасова, его можно есть с 3 недели диеты. Только обратите внимание на то, что курицы во всем салате 500 грамм, а дневная норма – 300 грамм. Соль можно не добавлять.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и морковью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
йогурт натуральный 2% | 3 ст.л. | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 972 | 138.7 | 23.8 | 27.3 | 873 | |
1 порция | 162 | 23.1 | 4 | 4.6 | 145.5 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 2.4 | 2.8 | 89.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.