Праздничные рулеты с перцем и сыром
Ингредиенты рецепта «Праздничные рулеты с перцем и сыром»:
- Свинина постная (свиной биток) - 500 гр.
- Сыр твердый - 300 гр.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец - 2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Укроп - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Праздничные рулеты с перцем и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 248.4 ккал.
Белки: 17.6 гр.
Жиры: 18.3 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Праздничные рулеты с перцем и сыром»
- Свиной биток разрезать на порционные куски, отбить.
- Сыр нарезать длинными и толстыми полосками. Сладкий перец очистить и тоже нарезать полосками (можно использовать замороженный перец, предварительно разморозив).
- Биток посолить и поперчить с обеих сторон.
- На биток выложить сыр и перчик.
- Свернуть мясо рулетом. Для надежности можно обмотать ниткой.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- В жаростойкую посуду вылить масло, в котором обжарились рулеты.
- Выложить мясо сверху и запекать в духовке 15-20 минут до готовности.
- С мяса снять нитку. Нарезать рулеты на порционные кусочки.
- На тарелке, с помощью укропа, сформировать елочку.
- Выложить кусочки рулета на укроп.
Такие рулеты обязательно украсят Ваш праздничный стол, да и вкусом порадуют. Сочное мясо, вкусная начинка и красивый вид. Что еще надо, чтоб удивить гостей, хоть на Новый год, хоть на День рождения.
Приятного аппетита!
Праздничные рулеты с перцем и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Праздничные рулеты с перцем и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина постная | 500 гр | 500 | 97 | 35.5 | 0 | 800 |
сыр голландский | 300 гр | 300 | 78 | 80.4 | 0 | 1056 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 ч.л. | 14 | 0.1 | 0.04 | 0.64 | 2.94 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
Итого | 1007 | 176.9 | 184.1 | 6.2 | 2501.4 | |
1 порция | 67 | 11.8 | 12.3 | 0.4 | 166.8 | |
100 грамм | 100 | 17.6 | 18.3 | 0.6 | 248.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.