Холодец Елочка
Ингредиенты рецепта «Холодец Елочка»:
- Свиная рулька (ножка) - 1.5 кг.
- Вода - 3 л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный горошком - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Для украшения:
- Укроп - 50 гр.
- Зерна граната - 10 гр.
- Консервированная кукуруза - 10 гр.
- Маслины - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодец Елочка» (на 100 грамм):
Калории: 94 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Холодец Елочка»
- Свиную ножку залить водой и дать постоять 2 часика.
- Воду слить и залить новую очищенную воду, поставить кастрюлю на огонь.
- Постепенно снимать шум. На маленьком огне холодец должен томиться около 4-5 часов.
- Когда мясо будет практически готово, нужно добавить перец, соль, лавровый лист, очищенный лук, чеснок. Морковь добавить по желанию, всего лишь несколько кружочков.
- Довести холодец до вкуса, мясо вынуть из бульона и процедить бульон сквозь мелкое сыто.
- Выбрать подходящую посуду. В тарелке выложить елочку с помощью веточек укропа, поверх укропа разложить кусочки мяса.
- Украсить елочку зернами граната, кукурузой и маслинами.
- Осторожно залить холодец процеженным бульоном, отправить в холодильник до полного застывания.
Холодец – это незаменимый атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Его приготовление достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит.
Приятного аппетита!
Холодец Елочка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец Елочка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная рулька со шкурой | 1.5 кг | 1500 | 279 | 370.5 | 0 | 4410 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
лавровый лист | 3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 1 ч.л. | 4 | 0.59 | 0.12 | 1.66 | 10.08 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
гранат | 10 гр | 10 | 0.09 | 0 | 1.39 | 5.2 |
кукуруза сладкая консервированная | 10 гр | 10 | 0.39 | 0.13 | 2.27 | 11.9 |
маслины | 2 гр | 2 | 0.04 | 0.21 | 0.1 | 3.32 |
Итого | 4892 | 286.7 | 371.6 | 39.2 | 4596.9 | |
1 порция | 306 | 17.9 | 23.2 | 2.5 | 287.3 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 7.6 | 0.8 | 94 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.