Холодец Елочка

Холодец Елочка
Ингредиенты рецепта «Холодец Елочка»:
  • Свиная рулька (ножка) - 1.5 кг.
  • Вода - 3 л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Укроп - 50 гр.
  • Зерна граната - 10 гр.
  • Консервированная кукуруза - 10 гр.
  • Маслины - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодец Елочка» (на 100 грамм):

Калории: 94 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Холодец Елочка»

  1. Свиную ножку залить водой и дать постоять 2 часика.
  2. Воду слить и залить новую очищенную воду, поставить кастрюлю на огонь.
  3. Постепенно снимать шум. На маленьком огне холодец должен томиться около 4-5 часов.
  4. Когда мясо будет практически готово, нужно добавить перец, соль, лавровый лист, очищенный лук, чеснок. Морковь добавить по желанию, всего лишь несколько кружочков.
  5. Довести холодец до вкуса, мясо вынуть из бульона и процедить бульон сквозь мелкое сыто.
  6. Выбрать подходящую посуду. В тарелке выложить елочку с помощью веточек укропа, поверх укропа разложить кусочки мяса.
  7. Украсить елочку зернами граната, кукурузой и маслинами.
  8. Осторожно залить холодец процеженным бульоном, отправить в холодильник до полного застывания.

Холодец – это незаменимый атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Его приготовление достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Холодец Елочка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную ножку залить водой и дать постоять 2 часа, воду слить и залить нов Шаг 2. Когда мясо будет практически готово, добавить перец, соль, лавровый лист Шаг 3. Мясо вынуть из бульона. Шаг 4. Бульон процедить сквозь мелкое сыто. Шаг 5. В тарелке выложить елочку с помощью веточек укропа, поверх укропа разложи Готовое блюдо: холодец Елочка

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец Елочка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная рулька со шкурой свиная рулька со шкурой 1.5 кг 1500 279 370.5 0 4410
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 1 ч.л. 4 0.59 0.12 1.66 10.08
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Гранат гранат 10 гр 10 0.09 0 1.39 5.2
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 10 гр 10 0.39 0.13 2.27 11.9
Маслины маслины 2 гр 2 0.04 0.21 0.1 3.32
Итого   4892 286.7 371.6 39.2 4596.9
1 порция   306 17.9 23.2 2.5 287.3
100 грамм   100 5.9 7.6 0.8 94
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.