Пирог с капустой

Пирог с капустой
Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой»:
  • Мука - 3 ст.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Капуста - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 208.4 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 27.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой»

  1. Кефир, масло, соль и сахар смешать в посуде. Подогреть эту смесь на плите до теплого состояния.
  2. В теплый кефир с маслом добавить дрожжи и оставить на несколько минут.
  3. Когда дрожжи растворятся – всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Капусту и лук мелко нарезать.
  5. Обжарить капусту с луком на сковороде, посолить и поперчить. Томить под крышкой до готовности.
  6. Когда тесто увеличится в размере, нужно его перемешать.
  7. С теста раскатать полоски, выложить на них начинку и залепить края.
  8. На пергаментной бумаге выложить тесто в форме улитки. Начинать выкладывать с серединки, смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 30 минут.

Тесто для этого пирога очень нежное и воздушное. Быстро подходит и выпекается.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кефир, масло, соль и сахар смешать в посуде. Подогреть эту смесь на плите Шаг 2. В теплый кефир с маслом добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Шаг 3. Когда дрожжи растворятся – всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотен Шаг 4. Капусту и лук мелко нарезать. Шаг 5. Обжарить капусту с луком на сковороде, посолить и поперчить. Томить под к Шаг 6. Когда тесто увеличится в размере, нужно его перемешать. Шаг 7. С теста раскатать полоски, выложить на них начинку и залепить края. Шаг 8. На пергаментной бумаге выложить тесто в форме улитки. Начинать выкладыват Готовое блюдо: пирог с капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   1411 68.5 125.4 389.5 2939.9
1 порция   176 8.6 15.7 48.7 367.5
100 грамм   100 4.9 8.9 27.6 208.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.