Бутерброд из тыквенной лепешки
Ингредиенты рецепта «Бутерброд из тыквенной лепешки»:
- Для лепешки:
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Тыква - 120 гр.
- Семена льна - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Для начинки:
- Сыр (лучше обезжиренный) - 30 гр.
- Перец сладкий красный - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд из тыквенной лепешки» (на 100 грамм):
Калории: 147.2 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Бутерброд из тыквенной лепешки»
- Взбить блендером тыкву и яйцо.
- Обжарить лепешку с двух сторон на антипригарной сковородке в течение 6 минут.
- Перец порезать дольками, сыр потереть на крупной терке.
- Выложить на лепешку сыр и перец, свернуть в виде рулета.
Очень вкусный бутерброд, который подойдет как к чаю/кофе, так и на быстрый перекус. На системе Дюкана можно с этапа Чередования.
Приятного аппетита!
Бутерброд из тыквенной лепешки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд из тыквенной лепешки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
тыква | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.36 | 9.24 | 33.6 |
семена льна | 1 ст.л. | 20 | 3.66 | 8.44 | 5.78 | 106.8 |
мускатный орех | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.7 | 1.75 | 0.25 | 19.46 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
перец сладкий красный | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 1.06 | 5.4 |
Итого | 304 | 27.4 | 31.4 | 17.2 | 446.9 | |
1 порция | 152 | 13.7 | 15.7 | 8.6 | 223.4 | |
100 грамм | 100 | 9 | 10.3 | 5.7 | 147.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.