Бутерброд из тыквенной лепешки

Бутерброд из тыквенной лепешки
Ингредиенты рецепта «Бутерброд из тыквенной лепешки»:
  • Для лепешки:
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Тыква - 120 гр.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сыр (лучше обезжиренный) - 30 гр.
  • Перец сладкий красный - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд из тыквенной лепешки» (на 100 грамм):

Калории: 147.2 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Бутерброд из тыквенной лепешки»

  1. Взбить блендером тыкву и яйцо.
  2. Обжарить лепешку с двух сторон на антипригарной сковородке в течение 6 минут.
  3. Перец порезать дольками, сыр потереть на крупной терке.
  4. Выложить на лепешку сыр и перец, свернуть в виде рулета.

Очень вкусный бутерброд, который подойдет как к чаю/кофе, так и на быстрый перекус. На системе Дюкана можно с этапа Чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброд из тыквенной лепешки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить блендером тыкву и яйцо. Шаг 2. Обжарить лепешку с двух сторон на антипригарной сковородке в течение 6 ми Шаг 3. Перец порезать дольками, сыр потереть на крупной терке. Шаг 4. Выложить на лепешку сыр и перец, свернуть в виде рулета. Готовое блюдо: бутерброд из тыквенной лепешки

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд из тыквенной лепешки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Тыква тыква 120 гр 120 1.56 0.36 9.24 33.6
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Перец сладкий красный перец сладкий красный 20 гр 20 0.26 0 1.06 5.4
Итого   304 27.4 31.4 17.2 446.9
1 порция   152 13.7 15.7 8.6 223.4
100 грамм   100 9 10.3 5.7 147.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.