Уха из рыбьих голов
Ингредиенты рецепта «Уха из рыбьих голов»:
- Вода - 1,5 л.
- Рыба (головы и хвосты) - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 120 гр.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Приправа - 3 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Уха из рыбьих голов» (на 100 грамм):
Калории: 68.1 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Уха из рыбьих голов»
- Отварить рыбьи головы и хвосты в подсоленной воде, добавить лавровые листочки. Варить 30 минут на умеренном огне.
- Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в уху.
- Морковь почистить и нарезать кружочками и полукружочками.
- Лук очистить, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить морковь и слегка обжарить, помешивая.
- В уху добавить морковь с луком приправы и специи, варить на среднем огне (около 15 минут) до готовности.
Для того чтобы приготовить уху из рыбьих голов, берём крупную речную рыбу.
Приятного аппетита!
Уха из рыбьих голов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из рыбьих голов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
рыбное филе | 200 гр | 200 | 30.4 | 7 | 0 | 182 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
масло подсолнечное | 120 гр | 120 | 0 | 119.88 | 0 | 1078.8 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
приправа универсальная | 3 гр | 3 | 0.23 | 0.02 | 0.38 | 2.67 |
лавровый лист | 3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2290 | 38.7 | 128.2 | 67.7 | 1558.2 | |
1 порция | 286 | 4.8 | 16 | 8.5 | 194.8 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 5.6 | 3 | 68.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.