Уха из рыбьих голов

Уха из рыбьих голов
Ингредиенты рецепта «Уха из рыбьих голов»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Рыба (головы и хвосты) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 120 гр.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Приправа - 3 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Уха из рыбьих голов» (на 100 грамм):

Калории: 68.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Уха из рыбьих голов»

  1. Отварить рыбьи головы и хвосты в подсоленной воде, добавить лавровые листочки. Варить 30 минут на умеренном огне.
  2. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в уху.
  3. Морковь почистить и нарезать кружочками и полукружочками.
  4. Лук очистить, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить морковь и слегка обжарить, помешивая.
  5. В уху добавить морковь с луком приправы и специи, варить на среднем огне (около 15 минут) до готовности.

Для того чтобы приготовить уху из рыбьих голов, берём крупную речную рыбу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Уха из рыбьих голов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рыбьи головы и хвосты в подсоленной воде, добавить лавровые лист Шаг 2. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в уху. Шаг 3. Морковь почистить и нарезать кружочками и полукружочками. Шаг 4. Лук очистить, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить Шаг 5. В уху добавить морковь с луком приправы и специи, варить на среднем огне Готовое блюдо: уха из рыбьих голов

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из рыбьих голов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Рыбное филе рыбное филе 200 гр 200 30.4 7 0 182
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 120 гр 120 0 119.88 0 1078.8
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Приправа универсальная приправа универсальная 3 гр 3 0.23 0.02 0.38 2.67
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
Итого   2290 38.7 128.2 67.7 1558.2
1 порция   286 4.8 16 8.5 194.8
100 грамм   100 1.7 5.6 3 68.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.