Курица с яблоками и картофелем
Ингредиенты рецепта «Курица с яблоками и картофелем»:
- Курица - 1 шт.
- Яблоки - 4 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Чеснок - 9 зуб.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Приправа (сухие травы) - 2 ст. л.
- Горчица в зернах - 2 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Курица с яблоками и картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 147.3 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курица с яблоками и картофелем»
- Яблоки помыть и разрезать на кусочки, семечки удалить.
- Чеснок очистить и разобрать на дольки.
- Курицу хорошо посолить и поперчить, приправить горчицей.
- Посыпать приправой и сухими травами.
- В середину курицы положить яблоки, а по бокам сделать небольшие разрезы и нашпиговать курицу чесноком.
- Картофель очистить и заправить маслом, травами, солью и перцем, хорошо перемешать.
- Подготовить рукав для запекания. Курицу поместить в рукав, по бокам положить картофель. Отправить курочку в духовку 220 градусов на 1 час.
- Через час достать курицу и разрезать рукав. Снова отправить в духовой шкаф на 15 минут до золотистой корочки.
- Готовую курицу разрезать на порционные куски и подавать с картофелем и яблоками на салатных листьях.
Такая курочка отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу, будь то день рождение или Новый год или 23 февраля… Нежное мясо с ароматными травами порадует вас и ваших близких.
Для снижения калорийности блюда – ешьте курочку без кожицы.
Приятного аппетита!
Курица с яблоками и картофелем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с яблоками и картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1 шт | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
чеснок | 9 кус | 36 | 2.34 | 0.18 | 10.76 | 51.48 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
приправа универсальная | 2 ст.л. | 24 | 1.87 | 0.17 | 3.07 | 21.36 |
семена горчицы | 2 ст.л. | 40 | 10.32 | 12.32 | 9.36 | 189.6 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 2851 | 269.8 | 264.1 | 183.7 | 4200.2 | |
1 порция | 285 | 27 | 26.4 | 18.4 | 420 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 9.3 | 6.4 | 147.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.