Пицца в форме сердца

Пицца в форме сердца

Как приготовить блюдо «Пицца в форме сердца»

  1. Приготовить тесто. Взбить миксером яйцо, майонез, сметану с сахаром и солью.
  2. Погасить лимонным соком соду и добавить в смесь. Влить кефир, тщательно размешать.
  3. Постепенно всыпать муку в тесто, вымешивая его. Сформовать шар и оставить на 20 минут.
  4. Размять тесто и выложить на противень в форме сердца. Проткнуть вилкой в нескольких местах, смешать кетчуп с майонезом и смазать тесто.
  5. Вымыть и нарезать кружками помидоры.
  6. Очистить лук и нарезать кольцами, обжарить его на сковороде.
  7. Вымыть, обсушить и крупно нарезать шампиньоны. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
  8. Нарезать кусочками курицу, дольки ананаса – кубиками, маслины порезать кружками.
  9. Выложить на пиццу подготовленные ингредиенты, завернуть края.
  10. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пиццу около 10 минут, затем выложить помидоры. Продолжить выпекать еще 30 минут. Достать пиццу, посыпать натертым сыром, поместить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы пицца подрумянилась.

Пицца – итальянское национальное блюдо и в то же время одно из самых популярных блюд в мире. У каждой хозяйки свой рецепт пиццы. Но почему бы не сделать пиццу в форме сердца? Я думаю, любимые члены семьи будут в восторге. Ну, а начинку можно добавить по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пицца в форме сердца»:
  • Для теста:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Сода пищевая - 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 3 гр.
  • Сахар (щепотка) - 3 гр.
  • Для начинки:
  • Помидоры черри (6 шт.) - 120 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Вареная курица - 150 гр.
  • Ананас - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Маслины (без косточек) - 10 шт.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пицца в форме сердца» (на 100 грамм):

Калории: 159.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 17 гр.

Число порций: 6

Пицца в форме сердца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить тесто. Взбить миксером яйцо, майонез, сметану с сахаром и сол Шаг 2. Погасить лимонным соком соду и добавить в смесь. Влить кефир, тщательно Шаг 3. Постепенно всыпать муку в тесто, вымешивая его. Сформовать шар и оставит Шаг 4. Размять тесто и выложить на противень в форме сердца. Проткнуть вилкой Шаг 5. Вымыть и нарезать кружками помидоры. Шаг 6. Очистить лук и нарезать кольцами, обжарить его на сковороде. Шаг 7. Вымыть, обсушить и крупно нарезать шампиньоны. Разогреть на сковороде рас Шаг 8. Нарезать кусочками курицу, дольки ананаса – кубиками, маслины порезать Шаг 9. Выложить на пиццу подготовленные ингредиенты, завернуть края. Шаг 10. Разогреть духовку до 180С. Выпекать пиццу около 10 минут, затем выложить Готовое блюдо: пицца в форме сердца

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца в форме сердца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ч.л. 14 0.34 9.38 0.55 87.78
Сода пищевая сода пищевая 0.33 ч.л. 3.96 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 гр 3 0 0 2.99 11.94
Томат черри томат черри 120 гр 120 0.96 0.12 3.36 18
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 0.15 40.5
вареная курица 150 гр 150 0 0 0 0
Ананас ананас 50 гр 50 0.2 0.1 5.3 24.5
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 56.4
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Маслины маслины 10 шт 60 1.32 6.3 3.06 99.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1439 75.7 111.2 244.6 2294.9
1 порция   240 12.6 18.5 40.8 382.5
100 грамм   100 5.3 7.7 17 159.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.