Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог с яблоками»:
  • Мука - 250 гр.
  • Молоко кислое - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яблоки - 400 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 180.9 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 24.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Блинный пирог с яблоками»

  1. Приготовить тесто для блинов: смешать кислое молоко, яйца, 2 ст.л. сахара, соль и муку. Перемешать, разбивая комочки.
  2. Соду растворить в стакане кипятка и вылить в тесто. Перемешать, в конце добавить растительное масло.
  3. Яблоки помыть, почистить и мелко порезать.
  4. Обжарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Выложить блины в форму для выпечки смазанную сливочным маслом, так, чтобы свисали края. Для маленькой формы взять два блина, для большой – четыре.
  6. Яблоки обжарить в 40 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.л. сахара и корицу.
  7. Часть обжаренных яблок выложить на блины.
  8. На яблоки выложить два блина, высыпать оставшиеся яблоки и накрыть двумя блинами. Свисающие края завернуть конвертом к середине. Сверху смазать сливочным маслом, накрыть пирог фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
  9. Готовый пирог перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками яблока.

Если яблоки сладкие, сахара для начинки можно положить меньше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для теста смешать кислое молоко, яйца, 2 ст.л. сахара, соль и муку. Перем Шаг 2. Яблоки помыть, почистить и мелко порезать. Шаг 3. Обжарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Шаг 4. Выложить блины в форму для выпечки смазанную сливочным маслом, так, чтобы Шаг 5. Яблоки обжарить в 40 гр. сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара и кор Шаг 6. На яблоки выложить два блина, высыпать оставшиеся яблоки и накрыть двумя Шаг 7. Готовый пирог перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками Готовое блюдо: блинный пирог с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Молоко кислое молоко кислое 250 мл 250 5.5 6.25 8.75 150
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахарная пудра сахарная пудра 30 гр 30 0 0 29.94 112.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   1508 44.6 115.3 371.6 2726.7
1 порция   251 7.4 19.2 61.9 454.4
100 грамм   100 3 7.6 24.6 180.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.