Блинный пирог с яблоками
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог с яблоками»:
- Мука - 250 гр.
- Молоко кислое - 250 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - 30 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яблоки - 400 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Вода - 250 мл.
- Сода - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 180.9 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 24.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Блинный пирог с яблоками»
- Приготовить тесто для блинов: смешать кислое молоко, яйца, 2 ст.л. сахара, соль и муку. Перемешать, разбивая комочки.
- Соду растворить в стакане кипятка и вылить в тесто. Перемешать, в конце добавить растительное масло.
- Яблоки помыть, почистить и мелко порезать.
- Обжарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Выложить блины в форму для выпечки смазанную сливочным маслом, так, чтобы свисали края. Для маленькой формы взять два блина, для большой – четыре.
- Яблоки обжарить в 40 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.л. сахара и корицу.
- Часть обжаренных яблок выложить на блины.
- На яблоки выложить два блина, высыпать оставшиеся яблоки и накрыть двумя блинами. Свисающие края завернуть конвертом к середине. Сверху смазать сливочным маслом, накрыть пирог фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
- Готовый пирог перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками яблока.
Если яблоки сладкие, сахара для начинки можно положить меньше.
Приятного аппетита!
Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
молоко кислое | 250 мл | 250 | 5.5 | 6.25 | 8.75 | 150 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахарная пудра | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.94 | 112.2 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
яблоко | 400 гр | 400 | 1.6 | 1.6 | 39.2 | 188 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1508 | 44.6 | 115.3 | 371.6 | 2726.7 | |
1 порция | 251 | 7.4 | 19.2 | 61.9 | 454.4 | |
100 грамм | 100 | 3 | 7.6 | 24.6 | 180.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.