Маффины с черникой
Ингредиенты рецепта «Маффины с черникой»:
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Молоко - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Черника - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Маффины с черникой» (на 100 грамм):
Калории: 246.4 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 35.2 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Маффины с черникой»
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста и сахаром.
- Добавить размягченное сливочное масло, немного перемешать.
- Влить молоко.
- Слегка взбить яйца.
- Влить яйца в тесто и хорошо перемешать ингредиенты миксером.
- Засыпать вымытую чернику и аккуратно перемешать ложкой.
- Выложить тесто в формочки.
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Выпекать маффины в духовке 20-25 минут.
- Остудить и украсить по вкусу.
Все-таки маффины – чудесное изобретение. Эти маленькие кексы прочно поселились на нашем столе. Попробуйте приготовить такие маффины с черникой: нежнейшее тесто и чуть кисловатый вкус ягод обязательно понравится вашим родным. Я покрыла их сахарной глазурью и украсила ягодами черники.
Приятного аппетита!
Маффины с черникой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маффины с черникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
разрыхлитель теста | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 3.92 | 15.8 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
черника | 1 ст | 200 | 2.2 | 0.8 | 15.2 | 88 |
Итого | 1100 | 48.6 | 107.4 | 387 | 2710.5 | |
1 порция | 65 | 2.9 | 6.3 | 22.8 | 159.4 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 9.8 | 35.2 | 246.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.