Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп с фрикадельками»:
  • Горох - 1 ст.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
  • Куриный фарш - 300 гр.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Укроп (3 вет.) - 5 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 59.4 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Гороховый суп с фрикадельками»

  1. Залить холодной водой горох и оставить на 2 часа.
  2. Выложить затем в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовности.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке.
  4. Очистить, вымыть лук и мелко его нарезать.
  5. Отварить в подсоленной воде рис до готовности.
  6. Обжарить на сливочном масле лук и морковь.
  7. Перемешать рис с фаршем, посолить и поперчить.
  8. Сформовать небольшие фрикадельки.
  9. Выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 минут.
  10. Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп и варить еще 2 минут.

Гороховый суп – один из самых популярных супов, поэтому существует множество его рецептов. Я предлагаю приготовить такой легкий суп с фрикадельками из куриного фарша. Куриное мясо – очень полезное и вкусное, поэтому такой суп понравится и детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гороховый суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить холодной водой горох и оставить на 2 часа. Шаг 2. Выложить затем в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовн Шаг 3. Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке. Шаг 4. Очистить, вымыть лук и мелко его нарезать. Шаг 5. Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Шаг 6. Обжарить на сливочном масле лук и морковь. Шаг 7. Перемешать рис с фаршем, посолить и поперчить. Шаг 8. Сформовать небольшие фрикадельки. Шаг 9. Выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 Шаг 10. Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп и варить еще 2 мин. Готовое блюдо: гороховый суп с фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп с фрикадельками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 1 ст 200 41 4 106.6 596
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Куриный фарш куриный фарш 300 гр 300 52.2 24.3 0 429
Рис белый рис белый 3 ст.л. 60 4.02 0.42 47.34 206.4
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2862 101.1 70.2 176.2 1699.9
1 порция   239 8.4 5.8 14.7 141.7
100 грамм   100 3.5 2.5 6.2 59.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.