Солянка Городская
Ингредиенты рецепта «Солянка Городская»:
- Говядина (с косточкой) - 500 гр.
- Колбаса варено-копченая сервелат - 100 гр.
- Вареная колбаса - 100 гр.
- Сосиски - 100 гр.
- Сардельки - 100 гр.
- Грудинка копченая - 100 гр.
- Вода - 2 л.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Маслины без косточек (1 б.) - 100 гр.
- Лимон (1 шт.) - 170 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Солянка Городская» (на 100 грамм):
Калории: 86 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Солянка Городская»
- Помыть мясо, залить его холодной водой и поставить вариться.
- После закипания снять пену и сделать слабый огонь. Варить 1,5 часа до готовности мяса.
- Нарезать маленькими кусочками грудинку и на медленном огне вытопить жир.
- Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, выложить в сковороду к грудинке и слегка обжарить.
- Нарезать мелкими кубиками все колбасные изделиями.
- Добавить колбасу к обжаренным овощам, перемешать.
- Добавить через 2 минуты томатную пасту.
- Перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить 1 стакан бульона.
- Закрыть крышкой, сделать слабый огонь и тушить 20 минут. Посолить, поперчить, отжать сок с половины лимона и влить в сковороду.
- Вынуть мясо с бульона, остудить и мелко порезать. Опустить мясо обратно в бульон.
- Добавить в солянку зажарку, проварить ещё 5 мин.
- Оставшийся лимон нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с маслинами.
- При подаче украсить зеленью.
Конечно, в наше время солянка все-таки является роскошью. Но иногда ведь хочется себя побаловать и приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. Обычно в солянку добавляют огурцы (солёные или маринованные), но я их не добавляла. Кислоту придала томатная паста и сок лимона. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Солянка Городская - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка Городская»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
колбаса варено-копченая сервелат | 100 гр | 100 | 16.1 | 40.1 | 0 | 425 |
колбаса вареная докторская | 100 гр | 100 | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
сосиски молочные | 100 гр | 100 | 11 | 23.9 | 1.6 | 266 |
сардельки говяжьи | 100 гр | 100 | 11.4 | 18.2 | 1.5 | 215 |
говяжья грудинка копченая | 100 гр | 100 | 7.6 | 66.8 | 0 | 632 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
маслины | 100 гр | 100 | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
лимон | 170 гр | 170 | 1.53 | 0.17 | 5.1 | 27.2 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
Итого | 3558 | 163.5 | 244.9 | 44.3 | 3060.2 | |
1 порция | 254 | 11.7 | 17.5 | 3.2 | 218.6 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 6.9 | 1.2 | 86 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.