Перец фаршированный баклажанами
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный баклажанами»:
- Перец - 6 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Рис - 0,5 ст.
- Вода - 1,5 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 40 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 66.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный баклажанами»
- Отварить рис. Для этого 1,5 ст. воды довести до кипения, добавить 1/3 ч.л. соли и рис. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
- Баклажаны тонко порезать, уложить в миску, просаливая каждый кусочек и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны пустят сок, его нужно слить.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Морковь очистить и натереть на тёрке.
- Помидоры обдать кипятком и протереть через сито.
- Приготовить заправку: на подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать и тушить около 5 минут.
- Добавить протёртые помидоры, перемешать и тушить ещё 5 минут. Если заправка суховата, нужно добавить ещё немного воды.
- Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200 градусов 30 минут.
- Готовые баклажаны мелко порезать.
- Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нарезанный укроп, 1/3 ч.л. соли и пропущенный через пресс чеснок.
- Перец почистить, вырезать маленьким ножом сердцевину.
- Перец наполнить начинкой, начинку плотно утрамбовать и уложить перец в кастрюлю.
- Залить перец заправкой, добавить воды столько, чтобы перец оказался в воде на 3/4. Сверху полить сметаной и запечь в духовке при 200°С 45 минут.
Это блюдо понравится любителям овощей и внесёт разнообразие в ваш рацион.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец красный молотый | 6 шт | 300 | 2.1 | 0.9 | 13.8 | 63 |
баклажан | 2 шт | 260 | 3.12 | 0.26 | 11.7 | 62.4 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
вода | 1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 1565 | 19.1 | 47.4 | 141.6 | 1043.5 | |
1 порция | 261 | 3.2 | 7.9 | 23.6 | 173.9 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 3 | 9 | 66.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.