Перец фаршированный баклажанами

Перец фаршированный баклажанами
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный баклажанами»:
  • Перец - 6 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 40 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 66.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный баклажанами»

  1. Отварить рис. Для этого 1,5 ст. воды довести до кипения, добавить 1/3 ч.л. соли и рис. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
  2. Баклажаны тонко порезать, уложить в миску, просаливая каждый кусочек и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны пустят сок, его нужно слить.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Морковь очистить и натереть на тёрке.
  5. Помидоры обдать кипятком и протереть через сито.
  6. Приготовить заправку: на подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать и тушить около 5 минут.
  7. Добавить протёртые помидоры, перемешать и тушить ещё 5 минут. Если заправка суховата, нужно добавить ещё немного воды.
  8. Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200 градусов 30 минут.
  9. Готовые баклажаны мелко порезать.
  10. Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нарезанный укроп, 1/3 ч.л. соли и пропущенный через пресс чеснок.
  11. Перец почистить, вырезать маленьким ножом сердцевину.
  12. Перец наполнить начинкой, начинку плотно утрамбовать и уложить перец в кастрюлю.
  13. Залить перец заправкой, добавить воды столько, чтобы перец оказался в воде на 3/4. Сверху полить сметаной и запечь в духовке при 200°С 45 минут.

Это блюдо понравится любителям овощей и внесёт разнообразие в ваш рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перец фаршированный баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рис на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Шаг 2. Баклажаны порезать, посолить, уложить в миску на 30 минут. Через 30 минут Шаг 3. Лук очистить и мелко порезать. Шаг 4. Морковь очистить и натереть на тёрке. Шаг 5. Помидоры обдать кипятком и протереть через сито. Шаг 6. Для заправки обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемеш Шаг 7. Добавить протёртые помидоры, перемешать и тушить ещё 5 минут. Шаг 8. Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200С 30 минут. Шаг 9. Готовые баклажаны мелко порезать. Шаг 10. Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нар Шаг 11. Перец почистить, вырезать маленьким ножом сердцевину. Шаг 12. Перец наполнить начинкой, начинку плотно утрамбовать и уложить перец в Шаг 13. Залить перец заправкой, добавить воды на 3/4. Сверху полить сметаной Готовое блюдо: перец фаршированный баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный молотый перец красный молотый 6 шт 300 2.1 0.9 13.8 63
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1565 19.1 47.4 141.6 1043.5
1 порция   261 3.2 7.9 23.6 173.9
100 грамм   100 1.2 3 9 66.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.