Суп Брндзи апур
- Мякоть говядины - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Рис - 0,5 ст.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Петрушка (0,5 пучка) - 5 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп Брндзи апур» (на 100 грамм):
Калории: 51.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Как приготовить блюдо «Суп Брндзи апур»
- Вымыть и обсушить мясо, удалить пленки и сухожилия. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа.
- Нарезать мелко лук.
- Добавить незадолго до окончания варки мяса соль и перец по вкусу.
- Вынуть мясо, процедить бульон и снова довести до кипения. Промыть рис и добавить в кипящий бульон.
- Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить в бульон пассерованный лук за 10 минут до готовности риса.
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Слегка взбить яичный желток с теплым бульоном.
- Влить в суп и, не доводя до кипения, снять с огня.
- Выложить ломтики мяса в суп, украсить мелко нарезанной петрушкой при подаче.
Этот суп с таким труднопроизносимым названием – из армянской кухни. Есть мнение, что армянским кулинарным традициям около 3 тысяч лет, поэтому блюда армянской кухни просто не могут быть невкусными. И этот суп – тому подтверждение. Чтобы он был не только вкусным, но и красивым, при добавлении в суп тёплого бульона с яичным желтком не доводите до кипения, иначе желток свернётся, и в супе появятся мелкие комочки. И пара советов: сливочное масло можно заменить топленым маслом, а петрушку – укропом.
Суп Брндзи апур - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп Брндзи апур»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2673 | 87.8 | 73.2 | 93.3 | 1371.1 | |
1 порция | 267 | 8.8 | 7.3 | 9.3 | 137.1 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.7 | 3.5 | 51.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.