Картофельный пирог
Ингредиенты рецепта «Картофельный пирог»:
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Картофель - 5 шт.
- Масло растительное - 20 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Картофельный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 168.6 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 31.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Картофельный пирог»
- Картофель очистить.
- Натереть на терке, отжать и сложить в миску.
- Лук мелко нарезать.
- Соединить лук с картофелем, перемешать.
- В отдельной миске соединить муку, воду, 1 яйцо, соль.
- Замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт.
- Смазать его растительным маслом и выложить начинку.
- Завернуть рулетом, смазать вторым яйцом, наколоть вилкой.
- Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
В начинку можно добавлять мясной фарш.
Приятного аппетита!
Картофельный пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Итого | 1256 | 60.9 | 38.7 | 391.2 | 2117.1 | |
1 порция | 179 | 8.7 | 5.5 | 55.9 | 302.4 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 3.1 | 31.1 | 168.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.