Печеночные оладьи куриные

Печеночные оладьи куриные
Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи куриные»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 90 гр.
  • Чеснок (2 зубчика) - 6 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливки 15% - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи куриные» (на 100 грамм):

Калории: 179.8 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи куриные»

  1. Очистить, вымыть и нарезать лук и морковь.
  2. Обжарить вместе морковь и лук на растительном масле. Немного остудить.
  3. Вымыть печенку и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами.
  4. Добавить яйцо, сливки, муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Выкладывать получившуюся массу на разогретое растительное масло. Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Попробуйте приготовить печеночные котлеты по этому рецепту. Котлеты получаются очень нежные и сочные. На гарнир к ним хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи. А ещё их можно смазать соусом «Тартар».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печеночные оладьи куриные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить, вымыть и нарезать лук. Шаг 2. Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь. Шаг 3. Обжарить вместе морковь и лук на растительном масле. Немного остудить. Шаг 4. Вымыть печенку и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Шаг 5. Добавить яйцо, сливки, муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль. Шаг 6. Все хорошо перемешать. Шаг 7. Выкладывать получившуюся массу на разогретое растительное масло. Обжарива Готовое блюдо: печеночные оладьи куриные

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные оладьи куриные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 90 гр 90 1.17 0.09 6.21 28.8
Чеснок чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 2 ст.л. 40 0.92 6 1.44 64.4
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3.5 ст.л. 59.5 0 59.44 0 534.91
Итого   909 111.7 105.4 60.9 1634.5
1 порция   45 5.6 5.3 3 81.7
100 грамм   100 12.3 11.6 6.7 179.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.