Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты рецепта «Запеченное мясо с грибами и сыром»:
- Свинина (целый кусок) - 1 кг.
- Сыр - 150 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченное мясо с грибами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 244 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 19.8 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеченное мясо с грибами и сыром»
- Хорошо помыть и обсушить кусок свинины.
- Сделать поперек куска несколько глубоких разрезов, натереть мясо солью и перцем по вкусу.
- Помыть шампиньоны, нарезать их пластинами.
- Порезать сыр пластинками. Количество пластинок должно совпадать с количеством кармашков в мясе.
- В каждый разрез-кармашек вложить пластинку сыра. С каждой стороны сыра вкладывать по 2 пластины грибов.
- Разогреть духовку до 200 градусов, завернуть мясо плотно в фольгу, положить на противень и поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов.
- Развернуть фольгу и поставить подрумяниться в духовку еще на 10 минут.
Очень сочное и нежное мясо. Для его приготовления лучше всего взять свиную шею. Но можно использовать мясо и попостнее. Такое мясо можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Если кто-то любит утром плотно покушать, то кусочек такой свинины с хлебом – отличный завтрак.
Приятного аппетита!
Запеченное мясо с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченное мясо с грибами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 1 кг | 1000 | 180 | 213 | 0 | 2610 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 1.5 | 40.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Итого | 1310 | 222.6 | 258.8 | 2.2 | 3196.1 | |
1 порция | 164 | 27.8 | 32.3 | 0.3 | 399.5 | |
100 грамм | 100 | 17 | 19.8 | 0.2 | 244 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.