Запеченное мясо с грибами и сыром

Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты рецепта «Запеченное мясо с грибами и сыром»:
  • Свинина (целый кусок) - 1 кг.
  • Сыр - 150 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченное мясо с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 244 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 19.8 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеченное мясо с грибами и сыром»

  1. Хорошо помыть и обсушить кусок свинины.
  2. Сделать поперек куска несколько глубоких разрезов, натереть мясо солью и перцем по вкусу.
  3. Помыть шампиньоны, нарезать их пластинами.
  4. Порезать сыр пластинками. Количество пластинок должно совпадать с количеством кармашков в мясе.
  5. В каждый разрез-кармашек вложить пластинку сыра. С каждой стороны сыра вкладывать по 2 пластины грибов.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов, завернуть мясо плотно в фольгу, положить на противень и поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов.
  7. Развернуть фольгу и поставить подрумяниться в духовку еще на 10 минут.

Очень сочное и нежное мясо. Для его приготовления лучше всего взять свиную шею. Но можно использовать мясо и попостнее. Такое мясо можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Если кто-то любит утром плотно покушать, то кусочек такой свинины с хлебом – отличный завтрак.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченное мясо с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать поперек куска свинины несколько глубоких разрезов, натереть соль Шаг 2. Помыть шампиньоны, нарезать их пластинами. Шаг 3. Порезать сыр пластинками. Шаг 4. В каждый разрез-кармашек вложить пластинку сыра. С каждой стороны сыра вк Шаг 5. Разогреть духовку до 200С. Завернуть мясо плотно в фольгу. Запекать около Шаг 6. Развернуть фольгу и поставить подрумяниться в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо: запеченное мясо с грибами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченное мясо с грибами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 1 кг 1000 180 213 0 2610
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1310 222.6 258.8 2.2 3196.1
1 порция   164 27.8 32.3 0.3 399.5
100 грамм   100 17 19.8 0.2 244
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.