Салат с творогом и заправкой
Ингредиенты рецепта «Салат с творогом и заправкой»:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Салат - 80 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Творог 1,8% - 90 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус бальзамический - 3 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с творогом и заправкой» (на 100 грамм):
Калории: 48.5 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с творогом и заправкой»
- Листья салата порвать руками и сложить в салатницу.
- Помидоры нарезать ломтиками, добавить в салат.
- Огурцы нарезать ломтиками, добавить в салат.
- Лук измельчить и тоже добавить в салат.
- Сверху раскрошить творог.
- Посолить, поперчить, заправить уксусом, растительным маслом и перемешать.
По желанию в заправку салата можно добавить лимонный сок.
Приятного аппетита!
Салат с творогом и заправкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с творогом и заправкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
салат | 80 гр | 80 | 0.96 | 0.24 | 1.04 | 9.6 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
творог 1.8% (нежирный) | 90 гр | 90 | 16.2 | 1.62 | 2.97 | 90.9 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
уксус бальзамический | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 0 | 10.2 | 52.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 664 | 20.8 | 12.5 | 29.9 | 321.8 | |
1 порция | 166 | 5.2 | 3.1 | 7.5 | 80.5 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.9 | 4.5 | 48.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.