Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане
Ингредиенты рецепта «Куриная печень в сметане»:
  • Печень куриная - 400 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 144.7 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печень в сметане»

  1. Печень вымыть, удалить прожилки, произвольно нарезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Обжарить лук на растительном масле.
  4. Добавить печень, обжаривать 3-4 минуты.
  5. Добавить сметану, муку, соль.
  6. Перемешать, потушить под крышкой в течение 5 минут.

Сметану можно смешать с 1 ч.л. томатной пасты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриная печень в сметане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень вымыть, удалить прожилки, произвольно нарезать. Шаг 2. Лук измельчить. Шаг 3. Обжарить лук на растительном масле. Шаг 4. Добавить печень, обжаривать 3-4 минуты. Шаг 5. Добавить сметану, муку, соль. Шаг 6. Перемешать. Потушить под крышкой в течение 5 минут. Готовое блюдо: куриная печень в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 400 гр 400 76.4 25.2 2.4 544
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   586 80.6 50.3 18.5 846.9
1 порция   146 20.1 12.6 4.6 211.7
100 грамм   100 13.8 8.6 3.2 144.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.