Куриная печень в сметане
Ингредиенты рецепта «Куриная печень в сметане»:
- Печень куриная - 400 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 144.7 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная печень в сметане»
- Печень вымыть, удалить прожилки, произвольно нарезать.
- Лук измельчить.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить печень, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить сметану, муку, соль.
- Перемешать, потушить под крышкой в течение 5 минут.
Сметану можно смешать с 1 ч.л. томатной пасты.
Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
мука пшеничная | 1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 586 | 80.6 | 50.3 | 18.5 | 846.9 | |
1 порция | 146 | 20.1 | 12.6 | 4.6 | 211.7 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 8.6 | 3.2 | 144.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.