Картофельная запеканка с печенью

Картофельная запеканка с печенью
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с печенью»:
  • Печень говяжья - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Укроп - 15 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с печенью» (на 100 грамм):

Калории: 106.8 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с печенью»

  1. Картофель очистить, нарезать, поставить варить.
  2. Печень вымыть, нарезать.
  3. Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать.
  4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  5. Измельчить в блендере печень, лук, чеснок, морковь.
  6. Укроп мелко нарезать.
  7. В миску выложить печеночный фарш, добавить укроп, 1 яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать.
  8. В отдельную миску выложить готовый картофель, размять его в пюре. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
  9. В форму для запекания выложить картофельный слой, хорошо разровнять.
  10. Сверху вылить печеночный слой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

По желанию в фарш добавляются приправы и соль, а при варке картофеля – лавровый лист.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельная запеканка с печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить, нарезать, поставить варить. Шаг 2. Печень вымыть, нарезать. Шаг 3. Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать. Шаг 4. Морковь очистить и нарезать кружочками. Шаг 5. Измельчить в блендере печень, лук, чеснок, морковь. Шаг 6. Укроп мелко нарезать. Шаг 7. В миску выложить печеночный фарш. Добавить укроп, 1 яйцо, молоко и муку. Шаг 8. Хорошо перемешать. Шаг 9. В отдельную миску выложить готовый картофель, размять его в пюре. Добавит Шаг 10. Хорошо перемешать. Шаг 11. В форму для запекания выложить картофельный слой, хорошо разровнять. Шаг 12. Сверху вылить печеночный слой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 град Готовое блюдо: картофельная запеканка с печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 300 гр 300 60 9.3 12 375
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 4 ст.л. 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1029 90.4 28.2 124.1 1099.1
1 порция   172 15.1 4.7 20.7 183.2
100 грамм   100 8.8 2.7 12.1 106.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.