Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками из индейки»:
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Картофель (3 шт.) - 300 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Сладкий перец (1 шт.) - 150 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 44.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками из индейки»

  1. Филе индейки помыть и порезать кусочками, лук очистить и порезать.
  2. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Добавить в фарш яйцо и как следует перемешать.
  4. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
  5. Очистить и нарезать кубиками картофель.
  6. Промыть рис и отварить его до полуготовности. Воду слить.
  7. Нарезать морковь небольшими брусочками.
  8. Сладкий перец порезать полукольцами.
  9. В кипящую воду опустить картофель и морковь.
  10. Добавить рис и фрикадельки. Варить 10 минут.
  11. Положить перец и сливочное масло, поперчить и посолить.
  12. Проварить ещё 5 минут. Готовый суп заправить зеленью.

Сытный суп с нежными фрикадельками из филе индейки особенно понравится детям. Да и взрослые от него не откажутся. При желании можно слегка обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сливочном масле.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с фрикадельками из индейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе индейки порезать кусочками, лук очистить и порезать. Пропустить чере Шаг 2. Добавить в фарш яйцо и как следует перемешать. Мокрыми руками сформовать Шаг 3. Очистить и нарезать кубиками картофель. Шаг 4. Промыть рис и отварить его до полуготовности. Воду слить. Шаг 5. Нарезать морковь небольшими брусочками. Шаг 6. Сладкий перец порезать полукольцами. Шаг 7. В кипящую воду опустить картофель и морковь. Шаг 8. Добавить рис и фрикадельки. Варить 10 минут. Шаг 9. Положить перец и сливочное масло, поперчить и посолить. Шаг 10. Проварить еще 5 минут. Готовый суп заправить зеленью. Готовое блюдо: суп с фрикадельками из индейки

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками из индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Перец красный сладкий перец красный сладкий 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   3355 118.5 60.9 124.7 1506.1
1 порция   280 9.9 5.1 10.4 125.5
100 грамм   100 3.5 1.8 3.7 44.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.