Бутерброды с луком-пореем
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с луком-пореем»:
- Батон - 80 гр.
- Лук-порей - 50 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с луком-пореем» (на 100 грамм):
Калории: 235.2 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 11.6 гр.
Углеводы: 28.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Бутерброды с луком-пореем»
- Лук-порей (белую часть) мелко нарезать.
- Укроп измельчить.
- Батон намазать маслом.
- Сверху выложить лук-порей.
- Посыпать укропом и солью.
Для более диетического варианта, можно приготовить бутерброд, не используя масло. Лук-порей содержит мало калорий, но хорошо утоляет голод.
Приятного аппетита!
Бутерброды с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с луком-пореем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
батон нарезной | 80 гр | 80 | 6 | 2.32 | 40.72 | 211.2 |
лук порей | 50 гр | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 162 | 7.4 | 18.9 | 45.6 | 381.1 | |
1 порция | 81 | 3.7 | 9.4 | 22.8 | 190.6 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 11.6 | 28.2 | 235.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.