Борщ с говядиной в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Борщ с говядиной в мультиварке»:
- Говядина - 400 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 250 гр.
- Свекла - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Чеснок (2 дольки) - 5 гр.
- Вода - 1,7 л.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с говядиной в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 41.7 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной в мультиварке»
- Помыть и обсушить мясо, нарезать соломкой толщиной 1 см.
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать маленькими кубиками морковь.
- Нашинковать капусту соломкой толщиной 0,5 см.
- Очистить и нарезать картофель брусочками толщиной 1 см.
- Нарезать свеклу соломкой толщиной 0,5 см.
- Измельчить зелень и чеснок.
- Все продукты выложить в чашу мультиварки-скороварки.
- Залить водой, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Включить режим «Суп». Время приготовления установить 30 минут, по окончанию режима открыть клапан и выпустить пар. Готовый борщ посыпать зеленью.
Это блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Приготовление пищи в мультиварке имеет множество плюсов: сохраняются необходимые полезные вещества, время приготовления сокращается почти в два раза… И борщ получается очень вкусным. А ещё добавьте сметану и подайте чесночные пампушки – и это будет объедение.
Приятного аппетита!
Борщ с говядиной в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с говядиной в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
капуста белокочанная | 250 гр | 250 | 4.5 | 0.25 | 11.75 | 67.5 |
свекла | 200 гр | 200 | 3 | 0.2 | 17.6 | 80 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
вода | 1.7 л | 1700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 3175 | 98.5 | 53.1 | 121.7 | 1324 | |
1 порция | 265 | 8.2 | 4.4 | 10.1 | 110.3 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.7 | 3.8 | 41.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.