Шарики а-ля Мимоза
Ингредиенты рецепта «Шарики а-ля Мимоза»:
- Горбуша консервированная (1 банка) - 145 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 70 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Кунжут - 4 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шарики а-ля Мимоза» (на 100 грамм):
Калории: 189.7 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Шарики а-ля Мимоза»
- Отварить и очистить яйца, картофель, морковь.
- С горбуши слить жидкость, выложить в емкость, размять вилкой.
- Картофель натереть на терке, добавить к горбуше, перемешать.
- Морковь натереть на терке, добавить к горбуше, перемешать.
- Сыр и яйца натереть на терке, смешать с горбушей и овощами.
- Лук мелко нарезать. Добавить к горбуше лук, сметану, соевый соус. Хорошо перемешать.
- Из получившегося фарша вылепить шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять в кунжуте.
Для более выраженного вкуса кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Шарики а-ля Мимоза - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шарики а-ля Мимоза»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша натуральная русский рыбный мир | 145 гр | 145 | 30.45 | 8.7 | 0 | 200.1 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
кунжут | 4 ст.л. | 80 | 15.52 | 38.96 | 9.76 | 452 |
соус соевый Heinz | 1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 670 | 81.9 | 84.8 | 45.2 | 1271.2 | |
1 порция | 34 | 4.1 | 4.2 | 2.3 | 63.6 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 12.7 | 6.7 | 189.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.