Сэндвич с салатом и тунцом
Ингредиенты рецепта «Сэндвич с салатом и тунцом»:
- Консервированный тунец (1 б.) - 185 гр.
- Батон - 150 гр.
- Маринованные огурцы - 100 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Листья салата - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Сэндвич с салатом и тунцом» (на 100 грамм):
Калории: 172.2 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сэндвич с салатом и тунцом»
- Слить с тунца жидкость и выложить его в тарелку. Размять рыбу вилкой.
- Добавить к рыбе майонез и сливочное масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Нарезать батон. Намазать кусочки хлеба массой из тунца толстым слоем.
- Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Выложить сверху на рыбу.
- Прикрыть листьями салата. Сверху положить еще один кусочек хлеба. Сэндвич готов.
Вкусные сэндвичи, которые быстро готовятся. Вместо маринованных огурцов можно положить помидоры или каперсы. А для праздничного стола сэндвичи нарежьте небольшими кусочками и воткните в них шпажки.
Приятного аппетита!
Сэндвич с салатом и тунцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сэндвич с салатом и тунцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тунец 5 морей в собственном соку | 185 гр | 185 | 37.37 | 0.74 | 0 | 162.8 |
батон нарезной | 150 гр | 150 | 11.25 | 4.35 | 76.35 | 396 |
огурец маринованный | 100 гр | 100 | 2.8 | 0 | 1.3 | 16 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
Итого | 495 | 52.2 | 35.1 | 78.9 | 852.2 | |
1 порция | 124 | 13.1 | 8.8 | 19.7 | 213.1 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 7.1 | 15.9 | 172.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.