Сливочный соус с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Сливочный соус с белыми грибами»:
- Лук репчатый - 4 шт.
- Грибы белые (замороженые) - 500 гр.
- Сливки - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочный соус с белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 43.1 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Сливочный соус с белыми грибами»
- Поставить размораживаться грибы. Тем временем мелко нарезать лук.
- Лук обжарить до румяной корочки и выложить в отдельную тарелку.
- Хорошо обжарить грибы. Затем добавить к грибам лук.
- Развести сливки в небольшом количестве теплой воды и вылить в сковороду. Дать смеси закипеть.
- В небольшом количестве холодной воды развести крахмал. Плавно влить в соус.
- Дать закипеть и оставить остывать.
Вкусный и ароматный вариант соуса. Можно в него добавить любые сушеные травы или специи.
Приятного аппетита!
Сливочный соус с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с белыми грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
белые свежие | 500 гр | 500 | 18.5 | 8.5 | 5.5 | 170 |
сливки 10% (нежирные) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.6 | 47.2 |
крахмал картофельный | 1 ч.л. | 9 | 0.01 | 0 | 7.16 | 27 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 852 | 23.9 | 12.5 | 45.5 | 367.2 | |
1 порция | 71 | 2 | 1 | 3.8 | 30.6 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 1.5 | 5.3 | 43.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.