Морковно-капустный пирог
Ингредиенты рецепта «Морковно-капустный пирог»:
- Кефир - 250 мл.
- Мука - 120 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Сода гашеная - 0,5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Морковно-капустный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 123.2 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Морковно-капустный пирог»
- Нарезать мелкими кубиками лук. Натереть на мелкой терке морковь.
- Нашинковать капусту очень мелко.
- Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе 10 минут до мягкости. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
- На эту же сковороду долить 2 ст.л. оставшегося растительного масла и обжарить капусту 15 минут. Поперчить и посолить по вкусу.
- Приготовить заливку. Взбить миксером яйца. Добавить к ним кефир, гашеную соду и немного подсолить. Размешать.
- Всыпать в смесь муку и хорошо перемешать до однородности. Заливка получается жидкой.
- Немного смазать маслом форму. Влить приблизительно 1/3 часть теста. На него выложить морковь с луком. Разровнять.
- Следующим слоем распределить капусту и залить сверху оставшимся тестом.
- Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: если она сухая – пирог готов. Перед употреблением пирог немного остудить.
Этот пирог делается из доступных продуктов и получается довольно-таки недорогим. При выпекании пирог сильно поднимается, но потом опадает – это нормально. И в холодном виде этот пирог даже вкуснее, чем в горячем.
Приятного аппетита!
Морковно-капустный пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-капустный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 250 мл | 250 | 8.5 | 5 | 11.75 | 127.5 |
мука пшеничная | 120 гр | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
Итого | 1264 | 44.8 | 87.1 | 151.3 | 1557 | |
1 порция | 211 | 7.5 | 14.5 | 25.2 | 259.5 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 6.9 | 12 | 123.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.