Суп из курицы с клецками

Суп из курицы с клецками
Ингредиенты рецепта «Суп из курицы с клецками»:
  • Курица - 500 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Для клецок:
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из курицы с клецками» (на 100 грамм):

Калории: 62 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп из курицы с клецками»

  1. Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками.
  5. Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль.
  7. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.
  8. Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовить такой суп просто и недолго. И несмотря на это, он получается очень вкусным и сытным. А ещё его просто обожают дети. И небольшой совет: воду в тесто для клецок добавляйте понемногу, чтобы не получилось жидкое тесто.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из курицы с клецками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вскипятить в кастрюле воду. Порезать курицу и опустить в кипящую воду. Шаг 2. Нарезать мелкими кубиками лук. Шаг 3. Морковь нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками. Шаг 5. Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить Шаг 6. Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду Шаг 7. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, что Шаг 8. Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки. Перемешать и варить суп Готовое блюдо: суп из курицы с клецками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из курицы с клецками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   3661 120.2 81 274.3 2268.8
1 порция   305 10 6.8 22.9 189.1
100 грамм   100 3.3 2.2 7.5 62
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.