Пицца Ассорти

Пицца Ассорти
Ингредиенты рецепта «Пицца Ассорти»:
  • Для теста:
  • Мука - 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм):

Калории: 196.2 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пицца Ассорти»

  1. В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
  5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
  8. Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.

Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пицца Ассорти - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В теплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замарино Шаг 3. Колбасу нарезать соломкой. Шаг 4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода ис Шаг 5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза. Шаг 6. Сыр натереть на терке. Шаг 7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майо Шаг 8. Выложить грибы, колбасу и лук. Шаг 9. Посыпать сыром. Шаг 10. Выпекать в духовке, разогретой до 200C 7 минут. Готовое блюдо: пицца Ассорти

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Ассорти»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3.5 ст 455 41.86 5.46 340.8 1556.1
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 5 гр 5 2.45 0.3 2 20.5
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 200 гр 200 32.2 80.2 0 850
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1927 149.5 194.3 369.7 3780.2
1 порция   241 18.7 24.3 46.2 472.5
100 грамм   100 7.8 10.1 19.2 196.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.