Пицца Ассорти
Ингредиенты рецепта «Пицца Ассорти»:
- Для теста:
- Мука - 3,5 ст.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Вода - 1,5 ст.
- Для начинки:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Колбаса варено-копченая сервелат - 200 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм):
Калории: 196.2 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 19.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пицца Ассорти»
- В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
- Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
- Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
- Сыр натереть на терке.
- Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
- Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.
Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.
Приятного аппетита!
Пицца Ассорти - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Ассорти»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3.5 ст | 455 | 41.86 | 5.46 | 340.8 | 1556.1 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 5 гр | 5 | 2.45 | 0.3 | 2 | 20.5 |
вода | 1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
колбаса варено-копченая сервелат | 200 гр | 200 | 32.2 | 80.2 | 0 | 850 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
кетчуп | 2 ст.л. | 40 | 0.72 | 0.4 | 8.88 | 37.2 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
уксус столовый 9% | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.6 | 6.4 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1927 | 149.5 | 194.3 | 369.7 | 3780.2 | |
1 порция | 241 | 18.7 | 24.3 | 46.2 | 472.5 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 10.1 | 19.2 | 196.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.