Сливочный соус с зеленью
Ингредиенты рецепта «Сливочный соус с зеленью»:
- Сливки 10% - 100 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Укроп - 7 гр.
- Петрушка - 7 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочный соус с зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 130.7 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 17.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сливочный соус с зеленью»
- Сливки и молоко смешать и нагреть на небольшом огне.
- Зелень промыть и нарезать.
- Муку развести в 30 мл. воды и перемешать, чтобы не было комочков.
- Зелень измельчить блендером.
- Муку и измельченную зелень добавить к молоку, тщательно перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
- Соус разложить по порциям и подать к столу.
Соус подавать горячим к блюдам из картофеля, рису, макаронам.
Приятного аппетита!
Сливочный соус с зеленью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
укроп | 7 гр | 7 | 0.18 | 0.04 | 0.44 | 2.66 |
петрушка | 7 гр | 7 | 0.26 | 0.03 | 0.53 | 3.29 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 276 | 11.4 | 14.3 | 47.7 | 360.9 | |
1 порция | 46 | 1.9 | 2.4 | 7.9 | 60.1 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 5.2 | 17.3 | 130.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.