Горячие бутерброды с грибами и луком

Горячие бутерброды с грибами и луком
Ингредиенты рецепта «Горячие бутерброды с грибами и луком»:
  • Зерновой хлеб - 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 260 гр.
  • Сыр Ольтермани 17% - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 70 гр.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 4 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (тимьян) - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды с грибами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 136.8 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Горячие бутерброды с грибами и луком»

  1. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  2. Заправить лук соевым соусом, уксусом, специями. Перемешать.
  3. Нарезать грибы пластинами.
  4. Смешать в мисочке грибы и маринованный лук.
  5. Хлеб разложить на противень. Выложить на хлеб грибную смесь.
  6. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Разогреть духовку до 200 град. Запекать бутерброды в духовке около 10-15 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.

Тем, кто бережет фигуру или занимается спортом, вовсе не обязательно отказываться от вкусной еды и есть только полезную пищу. Например, горячие бутерброды можно приготовить с минимумом калорий: из зернового хлеба, 17% сыра и закусочных грибов. И получаются очень вкусные бутерброды, которые можно смело есть, не боясь поправиться.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Горячие бутерброды с грибами и луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и мелко нарезать луковицу. Шаг 2. Заправить лук соевым соусом, уксусом, специями. Перемешать. Шаг 3. Нарезать грибы пластинами. Шаг 4. Смешать в мисочке грибы и маринованный лук. Шаг 5. Хлеб разложить на противень. Выложить на хлеб грибную смесь. Шаг 6. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Шаг 7. Разогреть духовку до 200 град. Запекать бутерброды в духовке около 10-15 Готовое блюдо: горячие бутерброды с грибами и луком

Компоненты и калорийность рецепта «Горячие бутерброды с грибами и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб 8 Злаков хлеб 8 злаков 200 гр 200 27.4 10.4 84 538
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 260 гр 260 4.16 0.52 2.34 31.2
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 100 гр 100 29 17 0 270
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 2 ч.л. 14 0 0 0.42 4.48
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ч.л. 28 0.73 0 12.04 51.24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ч.л. 3.5 0.27 0.02 0.45 3.12
Итого   678 62.5 27.9 106.5 926.7
1 порция   85 7.8 3.5 13.3 115.8
100 грамм   100 9.2 4.1 15.7 136.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.