Куриные бедра в сливках

Куриные бедра в сливках
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра в сливках»:
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень - 15 гр.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра в сливках» (на 100 грамм):

Калории: 169.1 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриные бедра в сливках»

  1. Куриные бедра промыть, снять кожу, разрезать на две половинки, добавить соль, перец, кориандр и приправу к курице. Оставить на 30 минут мариноваться.
  2. Обжарить бедра на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Убрать лишний жир при помощи бумажного полотенца.
  4. Бедра залить водой и поставить тушиться под крышкой на медленном огне минут 40-50.
  5. В сливки добавить порезанную зелень, чеснок пропустить через пресс.
  6. После тушения слить оставшуюся воду и влить сливки, немного посолить, накрыть крышкой и тушить в сливках на медленном огне еще минут 10-15.

Куриные бедра в сливках получаются нежные, с приятным сливочным вкусом. В качестве гарнира может быть все, что угодно по вашему вкусу или же употребить без гарнира.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные бедра в сливках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные бедра промыть, снять кожу, разрезать на две половинки, оставить н Шаг 2. Обжарить бедра на растительном масле до золотистой корочки. Шаг 3. Убрать лишний жир при помощи бумажного полотенца. Шаг 4. Бедра залить водой и поставить тушиться под крышкой на медленном огне мин Шаг 5. В сливки добавить порезанную зелень, чеснок пропустить через пресс. Шаг 6. После тушения слить воду и влить сливки, немного посолить, накрыть крышко Готовое блюдо: куриные бедра в сливках

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра в сливках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 4 шт 1000 168 102 0 1580
сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Кориандр молотый кориандр молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.43 0.62 0.46 10.43
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ч.л. 7 0.59 0.08 2.04 11.27
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1286 176.5 156.9 16.4 2175
1 порция   322 44.1 39.2 4.1 543.8
100 грамм   100 13.7 12.2 1.3 169.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.