Суп Маленькая Италия
Ингредиенты рецепта «Суп Маленькая Италия»:
- Говядина (нежирная) - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Макароны - 100 гр.
- Колбаса варено-копченая сервелат (любая копченая колбаса) - 200 гр.
- Фасоль красная консервированная - 400 мл.
- Оливки - 150 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Укроп (пучок) - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп Маленькая Италия» (на 100 грамм):
Калории: 73.4 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп Маленькая Италия»
- Говядину помыть. Отварить мясо в подсоленной воде. Когда оно сварится, остудить и нарезать маленькими кусочками.
- Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Помыть шампиньоны и нарезать пластинами. Обжарить на сковороде на сливочном масле 20 мин.
- Разбавить бульон, в котором варилось мясо, кипяченой водой до 2 литров. Опустить в него кусочки мяса, колбасы, обжаренные грибы и макароны. Перемешать.
- Слить жидкость с фасоли и промыть её холодной водой. Отправить её тоже в кастрюлю с супом.
- Нарезать мелко зелень укропа. Оливки нарезать кружочками.
- Зелень и оливки добавить в суп через 10 мин после начала варки. Поперчить, если требуется – подсолить. Подождать 1 мин. и выключить газ. Дать настояться минут 10.
Во многие супы, которые готовят в Италии (минестроне, суп-пюре по-милански…), обязательно входят макаронные изделия, фасоль, оливки и копчености. Итальянцы – большие мастера сочетаний. Но этот суп немного изменен под нашу кухню, и поэтому получается более насыщенным и питательным. Поэтому этот супчик как маленький кусочек Италии.
Приятного аппетита!
Суп Маленькая Италия - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп Маленькая Италия»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
макароны высшего сорта | 100 гр | 100 | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 |
колбаса варено-копченая сервелат | 200 гр | 200 | 32.2 | 80.2 | 0 | 850 |
фасоль красная консервированная | 400 мл | 400 | 26.8 | 1.2 | 69.6 | 396 |
оливки | 150 гр | 150 | 1.2 | 16.05 | 9.45 | 172.5 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3495 | 141.2 | 155.5 | 154.8 | 2565.4 | |
1 порция | 350 | 14.1 | 15.6 | 15.5 | 256.5 | |
100 грамм | 100 | 4 | 4.4 | 4.4 | 73.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.