Суп Маленькая Италия

Суп Маленькая Италия
Ингредиенты рецепта «Суп Маленькая Италия»:
  • Говядина (нежирная) - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Макароны - 100 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат (любая копченая колбаса) - 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 400 мл.
  • Оливки - 150 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Укроп (пучок) - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп Маленькая Италия» (на 100 грамм):

Калории: 73.4 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп Маленькая Италия»

  1. Говядину помыть. Отварить мясо в подсоленной воде. Когда оно сварится, остудить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
  3. Помыть шампиньоны и нарезать пластинами. Обжарить на сковороде на сливочном масле 20 мин.
  4. Разбавить бульон, в котором варилось мясо, кипяченой водой до 2 литров. Опустить в него кусочки мяса, колбасы, обжаренные грибы и макароны. Перемешать.
  5. Слить жидкость с фасоли и промыть её холодной водой. Отправить её тоже в кастрюлю с супом.
  6. Нарезать мелко зелень укропа. Оливки нарезать кружочками.
  7. Зелень и оливки добавить в суп через 10 мин после начала варки. Поперчить, если требуется – подсолить. Подождать 1 мин. и выключить газ. Дать настояться минут 10.

Во многие супы, которые готовят в Италии (минестроне, суп-пюре по-милански…), обязательно входят макаронные изделия, фасоль, оливки и копчености. Итальянцы – большие мастера сочетаний. Но этот суп немного изменен под нашу кухню, и поэтому получается более насыщенным и питательным. Поэтому этот супчик как маленький кусочек Италии.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп Маленькая Италия - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленьк Шаг 2. Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Помыть шампиньоны и нарезать пластинами. Обжарить на сковороде на сливочн Шаг 4. Разбавить бульон, в котором варилось мясо, кипяченой водой до 2 литров. Шаг 5. Слить жидкость с фасоли и промыть ее холодной водой. Отправить ее тоже Шаг 6. Нарезать мелко зелень укропа. Оливки нарезать кружочками. Шаг 7. Зелень и оливки добавить в суп через 10 мин после начала варки. Поперчить Готовое блюдо: суп Маленькая Италия

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Маленькая Италия»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
макароны высшего сорта 100 гр 100 10.4 1.1 69.7 337
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 200 гр 200 32.2 80.2 0 850
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 400 мл 400 26.8 1.2 69.6 396
Оливки оливки 150 гр 150 1.2 16.05 9.45 172.5
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3495 141.2 155.5 154.8 2565.4
1 порция   350 14.1 15.6 15.5 256.5
100 грамм   100 4 4.4 4.4 73.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.