Слоеные плюшки с корицей

Слоеные плюшки с корицей
Ингредиенты рецепта «Слоеные плюшки с корицей»:
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль (щепотка) - 2 гр.
  • Для прослойки:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица (по вкусу) - 5 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Слоеные плюшки с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 365.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 18 гр.

Углеводы: 45.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Слоеные плюшки с корицей»

  1. В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки.
  2. Опару размешать, поставить в тёплое место на 30 мин.
  3. Масло растопить, всыпать в него соль, оставшийся сахар и остудить.
  4. В поднявшуюся дрожжевую опару вбить яйцо, влить масляную смесь, всыпать ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, начать замешивать тесто.
  5. Вымесить тесто и оставить его подниматься на 1 час.
  6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. На одну сторону выложить половину масла.
  7. Накрыть второй стороной, защипать края. Убрать на 30 мин в холодильник. Достать тесто и раскатать в пласт, смазать поверхность второй половиной масла, сложить 2 раза пополам. Ещё раз раскатать и опять сложить дважды пополам. Убрать на 40 мин в холодильник.
  8. Достать готовое тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Поверхность теста смазать растительным маслом без запаха, посыпать сахаром и корицей.
  9. Свернуть тугим рулетом, нарезать его на кружочки шириной 2-3 см. Выпекать в духовке при 180 град 25-30 мин.

Плюшки из домашнего слоеного теста получаются нежные и хрустящие. Такое тесто приготовить не очень сложно, как кажется, зато результат превзойдет все ожидания!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Слоеные плюшки с корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки. Шаг 2. Опару размешать, поставить в теплое место на 30 мин. Шаг 3. Масло растопить, всыпать в него соль, оставшийся сахар и остудить. Шаг 4. В поднявшуюся дрожжевую опару вбить яйцо, влить масляную смесь, всыпать в Шаг 5. Вымесить тесто и оставить его подниматься на 1 час. Шаг 6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. На одну сторону выложить п Шаг 7. Накрыть второй стороной, защипать края. Убрать на 30 мин в холодильник. Д Шаг 8. Достать готовое тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Поверхность тест Шаг 9. Свернуть тугим рулетом, нарезать его на кружочки шириной 2-3 см. Выпекать Готовое блюдо: слоеные плюшки с корицей

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеные плюшки с корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1.5 ч.л. 10.5 5.15 0.63 4.2 43.05
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1230 69.2 221 564.7 4493.3
1 порция   123 6.9 22.1 56.5 449.3
100 грамм   100 5.6 18 45.9 365.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.