Слоеные плюшки с корицей
Ингредиенты рецепта «Слоеные плюшки с корицей»:
- Для теста:
- Молоко - 250 мл.
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Мука - 4 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Соль (щепотка) - 2 гр.
- Для прослойки:
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица (по вкусу) - 5 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Слоеные плюшки с корицей» (на 100 грамм):
Калории: 365.3 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 45.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Слоеные плюшки с корицей»
- В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки.
- Опару размешать, поставить в тёплое место на 30 мин.
- Масло растопить, всыпать в него соль, оставшийся сахар и остудить.
- В поднявшуюся дрожжевую опару вбить яйцо, влить масляную смесь, всыпать ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, начать замешивать тесто.
- Вымесить тесто и оставить его подниматься на 1 час.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. На одну сторону выложить половину масла.
- Накрыть второй стороной, защипать края. Убрать на 30 мин в холодильник. Достать тесто и раскатать в пласт, смазать поверхность второй половиной масла, сложить 2 раза пополам. Ещё раз раскатать и опять сложить дважды пополам. Убрать на 40 мин в холодильник.
- Достать готовое тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Поверхность теста смазать растительным маслом без запаха, посыпать сахаром и корицей.
- Свернуть тугим рулетом, нарезать его на кружочки шириной 2-3 см. Выпекать в духовке при 180 град 25-30 мин.
Плюшки из домашнего слоеного теста получаются нежные и хрустящие. Такое тесто приготовить не очень сложно, как кажется, зато результат превзойдет все ожидания!
Приятного аппетита!
Слоеные плюшки с корицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Слоеные плюшки с корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1.5 ч.л. | 10.5 | 5.15 | 0.63 | 4.2 | 43.05 |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
сахар ванильный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 3.45 | 13.79 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
корица | 5 гр | 5 | 0.2 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1230 | 69.2 | 221 | 564.7 | 4493.3 | |
1 порция | 123 | 6.9 | 22.1 | 56.5 | 449.3 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 18 | 45.9 | 365.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.