Рыбные кнели
Ингредиенты рецепта «Рыбные кнели»:
- Судак - 700 гр.
- Хлеб белый - 2 кус.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сливки - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Рыбные кнели» (на 100 грамм):
Калории: 73.9 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Рыбные кнели»
- У рыбы отрезать голову, хвост и плавники, отделить филе.
- В блендер сложить хлеб кусочками.
- Добавить рыбное филе и сливки. Измельчить.
- Выложить фарш в миску, посолить, перемешать руками.
- Растопить на сковороде сливочное масло.
- Выложить ложкой кнели и добавить стакан кипятка.
- Потушить до готовности.
Мясо судака очень полезно для людей с проблемами ЖКТ и людей следящих за своим здоровьем. Содержит много белка и мало жира, участвует в регуляции работы поджелудочной железы и надпочечников.
Приятного аппетита!
Рыбные кнели - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные кнели»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
судак свежий | 700 гр | 700 | 134.4 | 4.9 | 0 | 588 |
хлеб пшеничный | 2 кус | 40 | 3.24 | 0.4 | 19.52 | 96.8 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сливки 10% (нежирные) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 2.4 | 70.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1226 | 139.5 | 27.8 | 22.1 | 905.2 | |
1 порция | 175 | 19.9 | 4 | 3.2 | 129.3 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 2.3 | 1.8 | 73.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.