Морковный кекс
Ингредиенты рецепта «Морковный кекс»:
- Морковь - 2 шт.
- Сахар - 3/4 ст.
- Мука - 2 ст.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Соль - 1/5 ч.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Морковный кекс» (на 100 грамм):
Калории: 306.9 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 46.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Морковный кекс»
- Морковь помыть, очистить, натереть на терке.
- Натереть цедру лимона.
- Растопить сливочное масло.
- Смешать все сухие ингредиенты, кроме муки. Отложить немного сахара для украшения.
- Добавить растопленное масло, перемешать.
- В последнюю очередь добавить просеянную муку.
- Замесить руками тесто.
- Распределить тесто руками по форме для выпечки.
- Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- Из оставшегося сахара сделать в кофемолке сахарную пудру.
- Готовый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Морковь в рецепте можно заменить тыквой. Для получения постного рецепта сливочное масло можно заменить растительным.
Приятного аппетита!
Морковный кекс - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный кекс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
сахар-песок | 0.75 ст | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
соль | 0.2 ч.л. | 2.2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар ванильный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 3.45 | 13.79 |
Итого | 713 | 27 | 85.8 | 330.9 | 2187 | |
1 порция | 178 | 6.7 | 21.5 | 82.7 | 546.7 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 12 | 46.4 | 306.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.