Кекс с малиной
Ингредиенты рецепта «Кекс с малиной»:
- Мука пшеничная - 175 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Корица - 2 ч.л.
- Сахар ванильный - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Малина - 200 гр.
- Йогурт (малиновый) - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Кекс с малиной» (на 100 грамм):
Калории: 296.2 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 27.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кекс с малиной»
- Отложить в отдельную миску 25 грамм сливочного масла, 2 ст.л. муки, сахар и корицу и перетереть руками в крошку.
- Оставшиеся продукты, кроме малины, сложить в блендер.
- Взбить однородное тесто.
- Форму для выпечки посыпать приготовленной крошкой.
- Сверху выложить половину теста.
- На тесто выложить все ягоды малины.
- Залить оставшимся тестом, разровнять ложкой.
- Выпекать при температуре 160 градусов 50 минут. Кекс должен остаться влажным.
Приятного аппетита!
Кекс с малиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с малиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 175 гр | 175 | 16.1 | 2.1 | 131.08 | 598.5 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
корица | 2 ч.л. | 14 | 0.55 | 0.45 | 11.17 | 36.54 |
сахар ванильный | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 2.02 | 7.84 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
малина | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.6 | 28.2 | 84 |
йогурт натуральный 2% | 200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
Итого | 860 | 27.9 | 172.2 | 237.7 | 2547.4 | |
1 порция | 108 | 3.5 | 21.5 | 29.7 | 318.4 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 20 | 27.6 | 296.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.