Суп с горошком и фрикадельками

Суп с горошком и фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Суп с горошком и фрикадельками»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Консервированный зеленый горошек - 400 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 90 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 110 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2,0 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с горошком и фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 48.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп с горошком и фрикадельками»

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
  5. Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
  6. Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
  7. После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
  8. Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный. Особенно такой суп понравится детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с горошком и фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Шаг 2. Лук очистить и измельчить. Шаг 3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 4. Залить водой нарезанные овощи и поставить на огонь. Шаг 5. Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки. Шаг 6. Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до го Шаг 7. После этого выложить зеленый горошек, зелень, посолить, поперчить. Варить Готовое блюдо: суп с зеленым горошком и фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с горошком и фрикадельками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 400 гр 400 14.4 0.4 39.2 220
Морковь морковь 90 гр 90 1.17 0.09 6.21 28.8
Лук репчатый лук репчатый 110 гр 110 1.54 0 11.44 45.1
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 2.0 л 2000 0 0 0 0
Итого   3420 94.7 82.3 131.8 1646.3
1 порция   285 7.9 6.9 11 137.2
100 грамм   100 2.8 2.4 3.9 48.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.