Кекс с грушей и изюмом
Ингредиенты рецепта «Кекс с грушей и изюмом»:
- Мука - 300 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 150 мл.
- Груша - 200 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Сахарная пудра - 10 гр.
- Ванилин - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кекс с грушей и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 344.1 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 46.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Кекс с грушей и изюмом»
- Изюм промыть, залить кипятком.
- Взбить яйца, сахар и ванилин.
- Влить растительное масло без запаха, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить густое тесто.
- Грушу очистить, порезать на кусочки. С изюма слить воду.
- Добавить в тесто грушу и изюм, тщательно перемешать до однородности.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
- Выложить тесто в форму и отправить в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
- Готовому кексу дать немного остыть в форме.
- Кекс освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается пышным, хорошо пропеченным и приятным на вкус.
Приятного аппетита!
Кекс с грушей и изюмом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с грушей и изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
масло подсолнечное | 150 мл | 150 | 0 | 149.85 | 0 | 1348.5 |
груша | 200 гр | 200 | 0.8 | 0.6 | 21.8 | 84 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
ванилин | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0 | 0 | 0.29 | 6.65 |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
Итого | 1064 | 47.8 | 169.7 | 492.2 | 3660.2 | |
1 порция | 89 | 4 | 14.1 | 41 | 305 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 16 | 46.3 | 344.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.