Томатный соус по-итальянски
Ингредиенты рецепта «Томатный соус по-итальянски»:
- Помидоры - 350 гр.
- Чеснок - 8 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Базилик - 3 гр.
- Орегано - 3 гр.
- Томатная паста - 140 гр.
- Соль - 2 гр.
- Оливковое масло - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Томатный соус по-итальянски» (на 100 грамм):
Калории: 82.6 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Томатный соус по-итальянски»
- Чеснок мелко нарезать.
- На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
- К чесноку добавить нарезанные кубиками помидоры, орегано, базилик, томатную пасту и соль.
- Тщательно перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Готовый соус сверху посыпать тертым сыром.
Соус подавать горячим к отваренным спагетти.
Приятного аппетита!
Томатный соус по-итальянски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус по-итальянски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 350 гр | 350 | 2.1 | 0.7 | 14.7 | 70 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
базилик свежий | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.13 | 0.81 |
душица (орегано) | 3 гр | 3 | 0.05 | 0 | 0.15 | 0.75 |
томатная паста | 140 гр | 140 | 7.84 | 2.1 | 23.38 | 128.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 15 гр | 15 | 0 | 14.97 | 0 | 134.7 |
Итого | 551 | 17.8 | 26.7 | 40.8 | 455.4 | |
1 порция | 55 | 1.8 | 2.7 | 4.1 | 45.5 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 4.8 | 7.4 | 82.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.