Томатный соус по-итальянски

Томатный соус по-итальянски
Ингредиенты рецепта «Томатный соус по-итальянски»:
  • Помидоры - 350 гр.
  • Чеснок - 8 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Базилик - 3 гр.
  • Орегано - 3 гр.
  • Томатная паста - 140 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Оливковое масло - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный соус по-итальянски» (на 100 грамм):

Калории: 82.6 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Томатный соус по-итальянски»

  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. К чесноку добавить нарезанные кубиками помидоры, орегано, базилик, томатную пасту и соль.
  4. Тщательно перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Готовый соус сверху посыпать тертым сыром.

Соус подавать горячим к отваренным спагетти.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатный соус по-итальянски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок мелко нарезать. Шаг 2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого Шаг 3. К чесноку добавить нарезанные кубиками помидоры, орегано, базилик, томатн Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Готовый соус сверху посыпать тертым сыром. Готовое блюдо: томатный соус по-итальянски

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус по-итальянски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 350 гр 350 2.1 0.7 14.7 70
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Базилик свежий базилик свежий 3 гр 3 0.08 0.02 0.13 0.81
Душица (орегано) душица (орегано) 3 гр 3 0.05 0 0.15 0.75
Томатная паста томатная паста 140 гр 140 7.84 2.1 23.38 128.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Итого   551 17.8 26.7 40.8 455.4
1 порция   55 1.8 2.7 4.1 45.5
100 грамм   100 3.2 4.8 7.4 82.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.