Домашний плавленый сыр с травами
Ингредиенты рецепта «Домашний плавленый сыр с травами»:
- Творог - 500 гр.
- Молоко - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Базилик сухой - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Домашний плавленый сыр с травами» (на 100 грамм):
Калории: 174.1 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Домашний плавленый сыр с травами»
- Творог растереть с содой.
- Добавить молоко и размешать.
- Переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая.
- Когда творог начнет растворяться добавить масло.
- Еще немного прогреть и добавить базилик и соль.
- Довести на медленном огне до однородности.
- Разлить по пиалам и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Вкусная и полезная альтернатива покупным плавленым сырам. Зелень можно брать любую на ваш вкус. Подавать, намазав на хлеб.
Приятного аппетита!
Домашний плавленый сыр с травами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний плавленый сыр с травами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
молоко | 0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик сушеный | 5 гр | 5 | 0.72 | 0.2 | 3.05 | 12.55 |
Итого | 682 | 88.4 | 82.7 | 19.4 | 1186.8 | |
1 порция | 45 | 5.9 | 5.5 | 1.3 | 79.1 | |
100 грамм | 100 | 13 | 12.1 | 2.8 | 174.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.