Сырно-грибной соус
Ингредиенты рецепта «Сырно-грибной соус»:
- Грибы лисички (свежие или размороженные) - 60 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Вода - 50 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Плавленый сыр - 100 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Гранулированный чеснок - 3 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырно-грибной соус» (на 100 грамм):
Калории: 127.7 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сырно-грибной соус»
- Отварить грибы в течение 15 минут и промыть их.
- Нарезать лук и укроп.
- Сливки поставить на медленный огонь.
- Муку всыпать в холодную воду и тщательно перемешать.
- Влить в сливки разведенную муку. Когда сливки закипят, добавить грибы и лук. Варить, иногда помешивая, на медленном огне 7-10 минут.
- Пока сливки с грибами варятся, нарезать кубиками плавленый сыр.
- Добавить к грибам плавленый сыр, соль, чеснок и укроп. Варить, помешивая, в течение 5 минут.
- Измельчить соус блендером.
- Соус подать горячим.
Вместо лисичек можно использовать белые грибы или шампиньоны. Соус можно подавать к спагетти, блюдам из картофеля.
Приятного аппетита!
Сырно-грибной соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырно-грибной соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лисички свежие | 60 гр | 60 | 0.96 | 0.66 | 1.32 | 12 |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
сыр плавленый | 100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
чеснок сушеный | 3 гр | 3 | 0.48 | 0.01 | 2.25 | 10.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 485 | 27.2 | 32.2 | 58.6 | 619.2 | |
1 порция | 121 | 6.8 | 8.1 | 14.6 | 154.8 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 6.6 | 12.1 | 127.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.