Апельсиновый творожный соус
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый творожный соус»:
- Апельсины - 4 шт.
- Творог 9% - 300 гр.
- Мед - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Апельсиновый творожный соус» (на 100 грамм):
Калории: 94.1 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Апельсиновый творожный соус»
- Апельсины вымыть и разрезать пополам.
- Выжать из апельсинов сок с помощью соковыжималки.
- Оставшиеся шкурки апельсинов нарезать и загрузить в блендер, измельчить.
- В кастрюлю выложить измельченные шкурки апельсинов, мёд и апельсиновый сок. Дать закипеть и проварить 2 минуты.
- Выложить всю массу в блендер, добавить творог и ещё раз взбить.
Соус получается густым, с горчинкой, подходит для блинов, оладий и сырников. Для более жидкого варианта можно добавить сметану и уменьшить количество цедры.
Приятного аппетита!
Апельсиновый творожный соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый творожный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
апельсин | 4 шт | 520 | 4.68 | 1.04 | 42.12 | 187.2 |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
мед | 50 гр | 50 | 0.4 | 0 | 40.75 | 154.5 |
Итого | 870 | 55.2 | 28 | 88.9 | 818.7 | |
1 порция | 35 | 2.2 | 1.1 | 3.6 | 32.7 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 3.2 | 10.2 | 94.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.