Кекс на кефире с бананом
Ингредиенты рецепта «Кекс на кефире с бананом»:
- Для теста:
- Мука - 240 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Кефир - 140 мл.
- Сахар - 170 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Банан (мини) - 60 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Для апельсиновой глазури:
- Апельсиновый сок - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Кекс на кефире с бананом» (на 100 грамм):
Калории: 305.7 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 47.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Кекс на кефире с бананом»
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить размягченное сливочное масло, ещё раз все взбить.
- Влить кефир, массу взбить.
- Всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.
- Банан порезать на небольшие кусочки и добавить к тесту, аккуратно вмешать ложкой.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
- Выложить тесто в форму для выпечки и отправить кекс в разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
- Готовому кексу дать остыть в форме.
- Выжать сок из половины апельсина.
- В сахарную пудру налить немного апельсинового сока и все размешать до однородной массы.
- Остывший кекс покрыть глазурью.
Вкусный и ароматный кекс для семейного чаепития. Выпечку с бананами лучше употребить в тот же день так, как банан имеет свойство темнеть.
Приятного аппетита!
Кекс на кефире с бананом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс на кефире с бананом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 240 гр | 240 | 22.08 | 2.88 | 179.76 | 820.8 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
кефир 2% | 140 мл | 140 | 4.76 | 2.8 | 6.58 | 71.4 |
сахар-песок | 170 гр | 170 | 0 | 0 | 169.49 | 676.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
банан | 60 гр | 60 | 0.9 | 0.06 | 13.08 | 53.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 1.01 | 3.92 |
апельсиновый сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.04 | 1.62 | 7.2 |
сахарная пудра | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.92 | 149.6 |
Итого | 878 | 40.4 | 98.5 | 414.3 | 2684 | |
1 порция | 44 | 2 | 4.9 | 20.7 | 134.2 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 11.2 | 47.2 | 305.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.