Баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»:
- Баклажан - 370 гр.
- Помидоры - 160 гр.
- Сыр - 40 гр.
- Чесночный соус - 10 гр.
- Укроп - 7 гр.
- Масло оливковое - 10 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 67.3 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и сыром»
- Баклажаны и помидоры нарезать кружочками шириной примерно 1,5 см.
- На смазанный маслом противень выложить баклажаны, немного их посолить. На них сверху выложить помидоры.
- Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать сыр.
- Смешать натертый чеснок с чесночным соусом и солью.
- Получившуюся смесь выложить на помидоры, сверху положить по кусочку сыра и по веточке укропа. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким.
- Подать закуску в горячем виде.
Вместо чесночного соуса можно использовать майонез, а оливковое масло заменить подсолнечным. Чтобы определить готовность блюда, нужно проткнуть баклажан вилкой (она должна легко войти в мякоть баклажана).
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 370 гр | 370 | 4.44 | 0.37 | 16.65 | 88.8 |
томат (помидор) | 160 гр | 160 | 0.96 | 0.32 | 6.72 | 32 |
сыр российский | 40 гр | 40 | 9.64 | 11.8 | 0.12 | 145.2 |
соус чесночный | 10 гр | 10 | 0.16 | 3.22 | 0.91 | 33.5 |
укроп | 7 гр | 7 | 0.18 | 0.04 | 0.44 | 2.66 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 614 | 16.4 | 25.8 | 29.3 | 413.4 | |
1 порция | 88 | 2.3 | 3.7 | 4.2 | 59.1 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 4.2 | 4.8 | 67.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.