Кекс с горьким шоколадом

Кекс с горьким шоколадом
Ингредиенты рецепта «Кекс с горьким шоколадом»:
  • Мука - 140 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Горький шоколад - 60 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кекс с горьким шоколадом» (на 100 грамм):

Калории: 332.8 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 40.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кекс с горьким шоколадом»

  1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, массу взбить миксером.
  3. Добавить сметану, снова тщательно взбить миксером.
  4. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель. Сначала вмешать ложкой, затем взбить миксером.
  5. С половины лимона снять цедру, выжать сок.
  6. К тесту добавить горький шоколад порубленный ножом, влить лимонный сок, добавить цедру.
  7. Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
  9. Готовый кекс остудить в форме.

Получается ароматный кекс с лёгкими нотками лимона, попадающиеся растаявшие кусочки шоколада придают особенный вкус выпечки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кекс с горьким шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2. Добавить яйца, массу взбить миксером. Шаг 3. Добавить сметану, снова тщательно взбить миксером. Шаг 4. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель. Сначала вмешать ложкой Шаг 5. С половины лимона снять цедру, выжать сок. Шаг 6. К тесту добавить горький шоколад порубленный ножом, влить лимонный сок Шаг 7. Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Шаг 8. Вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 град Шаг 9. Готовый кекс остудить в форме. Готовое блюдо: кекс с горьким шоколадом

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с горьким шоколадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 140 гр 140 12.88 1.68 104.86 478.8
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 1.15 4.48
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 80 гр 80 2.4 8 2.32 92
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Шоколад горький шоколад горький 60 гр 60 3.72 21.24 28.92 323.4
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Итого   643 31.8 107.2 261.8 2138.6
1 порция   64 3.2 10.7 26.2 213.9
100 грамм   100 4.9 16.7 40.7 332.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.