Омлет с сухариками и оливками

Омлет с сухариками и оливками
Ингредиенты рецепта «Омлет с сухариками и оливками»:
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Молоко - 100 гр.
  • Батон - 4 кус.
  • Оливки без косточки - 15 шт.
  • Растительное масло - 5 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с сухариками и оливками» (на 100 грамм):

Калории: 151 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Омлет с сухариками и оливками»

  1. Батон нарезать мелкими кубиками.
  2. Подсушить их в духовке до состояния сухариков (45 минут при 100 градусах).
  3. В миску разбить яйца и взбить их венчиком. Добавить к яйцам молоко и еще раз взбить.
  4. Оливки нарезать колечками.
  5. Добавить сухарики и оливки к яично-молочной смеси. Перемешать.
  6. Вылить все в смазанную растительным маслом форму для запекания и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Укроп измельчить и посыпать готовый омлет измельченным укропом.

Омлет также можно приготовить в мультиварке или в пароварке. Очень вкусно, если при подаче посыпать зеленью орегано.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Омлет с сухариками и оливками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Батон нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Подсушить их в духовке 45 минут до состояния сухариков при 100 градусов. Шаг 3. В миску разбить яйца. Шаг 4. Взбить венчиком. Шаг 5. Добавить к яйцам молоко и ещё раз взбить. Шаг 6. Оливки нарезать колечками. Шаг 7. Добавить сухарики и оливки к яично-молочной смеси. Перемешать. Шаг 8. Вылить все в смазанную растительным маслом форму для запекания и запечь в Шаг 9. Посыпать готовый омлет измельченным укропом. Готовое блюдо: омлет с сухариками и оливками

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с сухариками и оливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Батон Нарезной батон нарезной 4 кус 80 6 2.32 40.72 211.2
Оливки оливки 15 шт 90 0.72 9.63 5.67 103.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   530 40.3 46.3 54.1 800.2
1 порция   133 10.1 11.6 13.5 200.1
100 грамм   100 7.6 8.7 10.2 151
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.