Омлет с сухариками и оливками
Ингредиенты рецепта «Омлет с сухариками и оливками»:
- Яйца куриные - 5 шт.
- Молоко - 100 гр.
- Батон - 4 кус.
- Оливки без косточки - 15 шт.
- Растительное масло - 5 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с сухариками и оливками» (на 100 грамм):
Калории: 151 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Омлет с сухариками и оливками»
- Батон нарезать мелкими кубиками.
- Подсушить их в духовке до состояния сухариков (45 минут при 100 градусах).
- В миску разбить яйца и взбить их венчиком. Добавить к яйцам молоко и еще раз взбить.
- Оливки нарезать колечками.
- Добавить сухарики и оливки к яично-молочной смеси. Перемешать.
- Вылить все в смазанную растительным маслом форму для запекания и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
- Укроп измельчить и посыпать готовый омлет измельченным укропом.
Омлет также можно приготовить в мультиварке или в пароварке. Очень вкусно, если при подаче посыпать зеленью орегано.
Приятного аппетита!
Омлет с сухариками и оливками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с сухариками и оливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
молоко | 100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
батон нарезной | 4 кус | 80 | 6 | 2.32 | 40.72 | 211.2 |
оливки | 15 шт | 90 | 0.72 | 9.63 | 5.67 | 103.5 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 530 | 40.3 | 46.3 | 54.1 | 800.2 | |
1 порция | 133 | 10.1 | 11.6 | 13.5 | 200.1 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 8.7 | 10.2 | 151 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.