Заливное Овощная мозаика

Заливное Овощная мозаика
Ингредиенты рецепта «Заливное Овощная мозаика»:
  • Помидоры (2 шт.) - 200 гр.
  • Огурец (1 шт.) - 200 гр.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 150 гр.
  • Болгарский перец (0,5 шт.) - 80 гр.
  • Для заливки:
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Перец черный (2 горошка) - 1 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Заливное Овощная мозаика» (на 100 грамм):

Калории: 48.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Заливное Овощная мозаика»

  • Помидоры (2 шт.) – 200 гр.
  • Огурец (1 шт.) – 200 гр.
  • Лук репчатый (2 шт.) – 150 гр.
  • Болгарский перец (0,5 шт.) – 80 гр.

Блюдо красиво смотрится и легкое в приготовлении. К этому блюду хорошо подать соус из майонеза и тёртого хрена. И оно украсит и праздничный стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Заливное Овощная мозаика - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин залить стаканом горячей кипяченой воды, перемешать и оставить 15 Шаг 2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, бланшировать в 300 мл горячей ки Шаг 3. Перец очистить, нарезать полукольцами и бланшировать в той же воде 15-20 Шаг 4. Помидоры и огурец нарезать тонкими кружочками. Шаг 5. В формочки для кексов на дно выложить кусочки болгарского перца, затем кр Шаг 6. В остывший овощной бульон добавить сахар, соль, уксус, специи, набухший ж Шаг 7. Залить подготовленные овощи теплой заливкой, остудить в холодильнике 2 ча Готовое блюдо: заливное Овощная мозаика

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное Овощная мозаика»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец красный сладкий перец красный сладкий 80 гр 80 1.04 0 4.24 21.6
Бульон овощной бульон овощной 500 мл 500 1 0.5 4.5 25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Гвоздика гвоздика 2 шт 100 6 20.1 27 323
Перец душистый перец душистый 2 шт 0 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ст.л. 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Сахар-песок сахар-песок 0.25 ч.л. 2.5 0 0 2.49 9.95
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1269 39.2 21.4 68.4 620.1
1 порция   159 4.9 2.7 8.6 77.5
100 грамм   100 3.1 1.7 5.4 48.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.